2018年05月13日

圧力なべでカレーピラフ

圧力なべでカレーピラフを作ってみました。ちょっとピリ辛ですがおいしかったですよ。コースープも添えました。

       IMG_20180512_185043

     材料  二人分 

         米    1合
         オリーブオイル大匙1
         ハーフベーコン5枚
         ミックスベジタブル50g

         水    1カップ
         コンソメ顆粒 小さじ1
         カレー粉   大匙1/2
         
         コーン缶(粒入りコーンクリーム)180g
         牛乳    1カップ
         コンソメ顆粒 小さじ1

     手順
         圧力なべにオリーブオイルを入れて米、ベーコン、凍ったままの
         ミックスベジタブルを入れて炒める。冷凍野菜が解凍出来て米が
         透き通ってきたら水とコンソメを入れて蓋をして火をつける。
         蒸気が上がってきたら弱火で3分加圧して弱火で火を消し10分放置

         別鍋にコーン缶と牛乳コンソメを入れて火にかけてスープの素を溶かす。
         溶けてきたら火を止める。

     器に盛り、コーンスープを添えて出す。

     短い時間に出来上がるので楽でした。
     お米は洗わずに炒めました。ちょっと堅めの仕上がりになったので気になる方は
     浸水してからの方がよいかもしれません。

     それではまた。
-------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------

casablancagranma at 05:40|PermalinkComments(0)料理 食事 

2018年05月12日

なんちゃってカルボナーラうどん

手近な材料でカルボナーラ風うどんを作りました。お手軽です。

       なんちゃってカルボナーラうどん

         IMG_20180512_074252 (2)

     材料   一人分
           うどん乾麺     100g
           ウィンナー      2本
           水          50cc
           スキムミルク    大匙1/2
           コンソメ顆粒    小さじ1/4
           卵         1個
           ベビーリーフ    5g
           香りソルトイタリアンハーブミックス少々
           粉チーズ      適宜
    手順
           乾麺は表示通りゆでる。
           その間に別鍋に適宜切ったウィンナー 水 スキムミルク
           コンソメ顆粒を入れて火にかける。
           泡だて器でかき混ぜてスキムミルクを溶かす。
           沸騰してきたら火を止めて溶き卵を入れてさらに泡だて器で
           混ぜる。

           うどんがゆであがったらざるに上げて温かいうちに器に盛る。
           上にベビーリーフを飾り、ソースをざるで漉して上にかける。
           ざるに残ったウィンナーを上に飾り、上からソルト 粉チーズを
           振りかける。
           好みで塩コショウしながらいただく。

     簡単ですがおいしかったですよ。
     なんちゃってですが・・・

     それではまた。
-------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------

casablancagranma at 08:14|PermalinkComments(0)料理 食事 

2018年05月08日

スペースパンでフレンチトーストセット ミルクセーキ付き

先日ミルクセーキを作りましたが それを利用してフレンチトーストセットを作りました。すぺーすパンを使って一度におかずも添えました。

       IMG_3855

    材料   一人分
           食パン  1枚
           水    300cc
           卵    1個
           スキムミルク 大匙5
           砂糖    大匙1

           ウインナー  2本
           ベビーリーフ 10g
           スライスチーズ 1枚

    手順   小鍋に水とスキムミルクを入れて弱火で火にかけ泡だて器でかき混ぜながら
         溶かす。火を止めて溶き卵を入れながら泡だて器でさらにかき混ぜる。
         ざるで漉して半量をボウルに入れる。
         そこに食パンを手でちぎって一口大にして浸す。

         スペースパンに浸したパンをのせ片側にウィンナーとベビーリーフを
         のせてスライスチーズをのせてグリルで弱火で5分焼く。

         取り分けておいた残りを少し温めてマグカップに入れて一緒に出す。

     手軽に一度に朝食を作ることができます。
     お試しください。
     それではまた-------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------



casablancagranma at 08:21|PermalinkComments(0)料理 食事