2017年10月02日
フレンチトースト ベリー添え
冷凍庫の中にソルベ用に三種のベリーミックスという冷凍素材が残っていたので今日はそれでソースを作ってフレンチトーストにしました。
フレンチトーストの作り方はこちらを参照livedoor.blogcms.jp/blog/casablancagranma/article/edit?id=3409493
それではフレンチトースト ベリー添え
ベリーソース
材料 一人分
三種のベリーミックス 60g
砂糖 大さじ1
水 小さじ2
手順
鍋に冷凍素材を入れて砂糖と水を加えて加熱する。
沸騰してきたら弱火にして凍っていた果物が解凍出来て
砂糖がなじむまで火を入れる。
器にフレンチトーストを入れて上からかける。
さらっとしていますがおいしいフレンチトーストになりました。
それではまた・・・
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フレンチトーストの作り方はこちらを参照livedoor.blogcms.jp/blog/casablancagranma/article/edit?id=3409493
それではフレンチトースト ベリー添え
ベリーソース
材料 一人分
三種のベリーミックス 60g
砂糖 大さじ1
水 小さじ2
手順
鍋に冷凍素材を入れて砂糖と水を加えて加熱する。
沸騰してきたら弱火にして凍っていた果物が解凍出来て
砂糖がなじむまで火を入れる。
器にフレンチトーストを入れて上からかける。
さらっとしていますがおいしいフレンチトーストになりました。
それではまた・・・
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スパイスで手軽に冷製トマトパスタ
先日ハウスの香りソルトレモンペパーミックスを使ったレシピを見て作ろうとそのスパイスを購入しました。それで入っているスパイスを見て これ ひょっとしたら冷製トマトパスタが簡単にできるんじゃない?と思い試してみました。丁度カッペリーニがちょっとだけ残っていたので、時期外れですが・・・
それでは スパイスで冷製トマトパスタ
材料 一人分
カッペリーニ 80g
ミニトマト 4個
香りソルトレモン
ペパーミックス 5振り
オリーブオイル 小さじ1
手順
ミニトマトは四つに切る。
カッペリーニは袋の表示通りゆでる。
ざるにとって流水で冷やす。
よく水を切り、オリーブオイルとスパイスを三振り振りかけて混ぜる。
ミニトマトを3個分入れて混ぜる。
器に盛り上に1個分のミニトマトを置きスパイスを二振り上にかけて
バジルかパセリを振る。
結構いけました。おいしかったです。
手軽なので来年の夏はこれで行こうと思いました。
それではまた・・・
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それでは スパイスで冷製トマトパスタ
材料 一人分
カッペリーニ 80g
ミニトマト 4個
香りソルトレモン
ペパーミックス 5振り
オリーブオイル 小さじ1
手順
ミニトマトは四つに切る。
カッペリーニは袋の表示通りゆでる。
ざるにとって流水で冷やす。
よく水を切り、オリーブオイルとスパイスを三振り振りかけて混ぜる。
ミニトマトを3個分入れて混ぜる。
器に盛り上に1個分のミニトマトを置きスパイスを二振り上にかけて
バジルかパセリを振る。
結構いけました。おいしかったです。
手軽なので来年の夏はこれで行こうと思いました。
それではまた・・・
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2017年10月01日
簡単 春巻きの皮でパイ
パイは大好きですが 作るのにとても手間がかかり、絶えず気温にも気を配らなくてはなりません。作るととってもおいしいので買ったものとは比較にならないおいしさですが・・・でもこの間ジャムの春巻きを作ってひらめきました。これでパイを作れないかしら? やってみたらやたらおいしかったです。ちょっと手間はかかりますがパイ皮を作るのとは比較にならないほど簡単です。
それでは春巻きの皮でパイ
材料 春巻きの皮 10まい
バター 30g
たまご 1個
ザラメ 5g
手順
バターをレンジに30秒かけて溶かしておく。
卵をよくとく。
アルミホイルの上にサラダ油を少々塗り
その上に春巻きの皮を乗せてバターを刷毛で塗り
ひとつまみザラメをまんべんなくまく。
その上に溶き卵を刷毛で塗りその上にもう一枚
春巻きの皮を乗せる。
それを繰り返して最後の一枚の上にもバターを
塗り卵を塗り仕上げにザラメをまく。
2センチ幅に切り5センチ長さくらいに切っておく。
改めて新しいアルミホイルの上にサラダ油を塗り
切った層にした春巻きの皮を少しずつ離しておき
オーブントースターで8分焼き取り出して裏返し
3分ほど焼く。
焼きあがったら少しおいて冷やす。
この上なくぱりぱりとして軽い歯ざわりです。おいしくて
とまりませんよ。試してみて成功です。
それではまた・・・
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それでは春巻きの皮でパイ
材料 春巻きの皮 10まい
バター 30g
たまご 1個
ザラメ 5g
手順
バターをレンジに30秒かけて溶かしておく。
卵をよくとく。
アルミホイルの上にサラダ油を少々塗り
その上に春巻きの皮を乗せてバターを刷毛で塗り
ひとつまみザラメをまんべんなくまく。
その上に溶き卵を刷毛で塗りその上にもう一枚
春巻きの皮を乗せる。
それを繰り返して最後の一枚の上にもバターを
塗り卵を塗り仕上げにザラメをまく。
2センチ幅に切り5センチ長さくらいに切っておく。
改めて新しいアルミホイルの上にサラダ油を塗り
切った層にした春巻きの皮を少しずつ離しておき
オーブントースターで8分焼き取り出して裏返し
3分ほど焼く。
焼きあがったら少しおいて冷やす。
この上なくぱりぱりとして軽い歯ざわりです。おいしくて
とまりませんよ。試してみて成功です。
それではまた・・・
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