スペースパンで鶏むね肉のハーブパン粉グリルスペースパンココットでチーズのせチャーハン

2018年06月29日

さっぱり!しらすおろしそうめん

先日 めんつゆを切らして たまたま ほかで代用したら とてもおいしかったので アップします。
         さっぱり! しらすおろしそうめん

              IMG_20180627_084632
         材料  一人分   

           そうめん  100g
           しらす干し 大匙2
           青ネギ  1本(5mmくらいの幅に切っておく)
           大根    3センチ(おろしておく)
           味ぽん   大匙2

         手順
           大根はおろしておく
           そうめんは表示通り湯がきざるに入れてみずでしめる
           皿の上にそうめんを盛り 上にしらす干しをのせて
           大根おろしを盛り、上に小口ネギを散らす。
           上からポン酢をかける。
   
          さっぱりしたおいしいそうめんになりました。
          食欲の落ちるこれからの季節にピッタリかもしれません。
          お試しください。
          
          それではまた
 --------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------          

       

casablancagranma at 05:10│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
スペースパンで鶏むね肉のハーブパン粉グリルスペースパンココットでチーズのせチャーハン