さっぱり!しらすおろしそうめんスペースパンで揚げ出し豆腐

2018年06月29日

スペースパンココットでチーズのせチャーハン

簡単にあまり火の前にいないでチャーハンできないかな と思いこの暑い中考え付きました。結構いけましたのでアップします。

       スペースパンココットでチーズのせチャーハン

         IMG_20180629_112243

       材料 一人分

           冷やごはん     一杯分
           ほしあみ      大匙1
           バター風味マーガリン大匙1
           スキムミルク    大匙1
           卵         1個
           香りソルトイタリアンハーブミックス 適宜
           ミックスベジタブル 30g
           スライスチーズ   1枚

       手順
          ボウルに冷やごはんと干しあみ マーガリン スキムミルク
          を入れてかきまぜる。
          ココットにボウルの中身を入れて真ん中に卵を落としミックスベジタブル
          を凍ったままのせる。軽く香りソルトイタリアンハーブミックスを振りかけ
          うえにスライスチーズをのせる。

          魚グリルにココットを入れてごくごく弱火で8分焼く。

          塩気が足りなければ食べるときに軽く塩コショウをするとよいかと
          思います。私は干しあみの塩気でちょうどよいと思いましたが。
          真ん中の卵の黄身がトロリとしていけました。
          お試しください。

          それではまた。
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casablancagranma at 11:53│Comments(0)

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