スペースパンココットでチーズのせチャーハン冷ややっこそうめん

2018年07月06日

スペースパンで揚げ出し豆腐

豆腐が残っていたので とりあえず 揚げ出し豆腐 にしようと思いましたが 暑い!

スペースパンで揚げ出し豆腐を作ってみました。おいしかったので アップします。

        IMG_20180705_082643


     材料   一人分  

            木綿豆腐   適宜 (私は小さな豆腐の3個パックの一つを使いました)
            片栗粉    適宜
            青ネギ    適宜
            めんつゆ   大匙2

     手順
          豆腐を食べやすく切り 片栗粉をまぶす。
          スペースパンに重ならないように広げてごくごく弱火で7分焼く。
          豆腐をひっくり返しさらに5分焼く。

          小皿に取り めんつゆを大匙2かける。
          青ネギを刻んでのせる。

     簡単で油も使わず 楽にできました。
     お試しください。
-------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------    


casablancagranma at 09:35│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
スペースパンココットでチーズのせチャーハン冷ややっこそうめん