2018年07月29日
和風みそだれドリア
三重の鳥焼き肉のたれが残っているのでそれを利用して 和風のドリア?風の料理を作ってみました。
けっこういけましたのでブログにのせます。
和風みそだれドリア
利用したみそだれはこれです。
別にこれでなくても 甘辛い田楽みそでも十分に行けると思いますが。
材料 一人分
冷やごはん 110g
鳥焼き肉みそだれ 大匙2
溶けるチーズ 50g
冷凍トン汁の具 50g
冷凍ブロッコリー 3切
人参 3センチ
手順
冷やごはんを耐熱皿に入れて上に凍ったままの冷凍トン汁の具を並べ
その上にみそだれをかける。
上から溶けるチーズをのせる。
オーブントースターで10分焼く。
結構いけました。甘辛いみそだれとチーズがよく合い おいしかったですよ。
お試しください。
-------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。 レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------
けっこういけましたのでブログにのせます。
和風みそだれドリア
利用したみそだれはこれです。
別にこれでなくても 甘辛い田楽みそでも十分に行けると思いますが。
材料 一人分
冷やごはん 110g
鳥焼き肉みそだれ 大匙2
溶けるチーズ 50g
冷凍トン汁の具 50g
冷凍ブロッコリー 3切
人参 3センチ
手順
冷やごはんを耐熱皿に入れて上に凍ったままの冷凍トン汁の具を並べ
その上にみそだれをかける。
上から溶けるチーズをのせる。
オーブントースターで10分焼く。
結構いけました。甘辛いみそだれとチーズがよく合い おいしかったですよ。
お試しください。
-------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。 レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------
casablancagranma at 19:12│Comments(0)│料理 食事