しそひじきとろろそば簡単ドリア

2018年09月01日

簡単あさりスープ

今朝 朝ごはんに浅利の味噌汁を作ろうとしたら 息子より衝撃の一言。パンを食べる。その一言で浅利の味噌汁が洋風の浅利スープに変身してしまいました。

とても簡単でおいしいのでブログにアップします。

      簡単浅利スープ

         IMG_20180901_072518 (2)

    材料   二人分

         浅利   150g
         水    2カップ
         塩コショウ 少々


    手順
       浅利を殻をこすりながら さっと洗い、鍋に水を張って中に浅利を入れる。
       火をつけて沸騰してきたら浅利の口があくまでゆでる。
       比較的に口が開くのが速いのでなべのそばを離れないでください。
       浅利の口が開いたら 軽く塩コショウして味付けする。

       器に盛る。
       あれば上にバジルかパセリを飾る。
        スープの素も複雑な味付けも一切いりません。
        これだけで 簡単美味  お試しください。

       それではまた。
------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------

casablancagranma at 10:10│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
しそひじきとろろそば簡単ドリア