2018年11月11日
ブロッコリーのからしマヨネーズ和え
我が家はブロッコリーといえばおかか和えですが ちょっと変わった味も試したくなって作ってみました。おいしかったので投稿します。
ブロッコリーのからしマヨネーズ和え
材料 二人分
冷凍ブロッコリー 200g
めんつゆ 三倍希釈 大匙1
マヨネーズ 小さじ2
からし チューブ 1センチ
かつお節 大匙2
手順 冷凍ブロッコリーは流水で4分ほどさらして解凍する。
よく水を切って ボウルに入れて めんつゆをかける。
めんつゆが回るようによくかき混ぜる。
中身を片側に寄せて 場所を作り マヨネーズとからしを入れて
マヨネーズとからしをよく混ぜる。
良く混ざったら 全部に回るように 和える。
鰹節を振りかけて混ぜて和える。
程よくマヨネーズのまろやかさとからしのパンチが利いておいしかったですよ。
お試しください。
それではまた。
--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。 レシピブログのランキングに参加しています。
ブロッコリーのからしマヨネーズ和え
材料 二人分
冷凍ブロッコリー 200g
めんつゆ 三倍希釈 大匙1
マヨネーズ 小さじ2
からし チューブ 1センチ
かつお節 大匙2
手順 冷凍ブロッコリーは流水で4分ほどさらして解凍する。
よく水を切って ボウルに入れて めんつゆをかける。
めんつゆが回るようによくかき混ぜる。
中身を片側に寄せて 場所を作り マヨネーズとからしを入れて
マヨネーズとからしをよく混ぜる。
良く混ざったら 全部に回るように 和える。
鰹節を振りかけて混ぜて和える。
程よくマヨネーズのまろやかさとからしのパンチが利いておいしかったですよ。
お試しください。
それではまた。
--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。 レシピブログのランキングに参加しています。
casablancagranma at 06:51│Comments(0)│料理 食事