ホットレモネード白菜のミルク鍋

2018年11月20日

手抜ききつねうどん

以前 ちゃんと出汁からとったきつねうどんを書きましたが 今回 市販のものを利用して手抜ききつねうどんをしました。 

      IMG_20181119_113810
   材料  2人分
        うどん乾麺   2束
        油揚げ     70g
        小松菜     20g
        めんつゆ希釈のもの  
             油揚げ煮るためのもの おおさじ1
             出汁用        おおさじ2
        砂糖   小さじ1 油揚げを煮るために使います。
        白だし  おおさじ2

   手順
      乾麺をたっぷりのお湯で表示通りに湯がきます。    
      小松菜をさっと湯がきます。
      小松菜を湯がいたお湯で油揚げの油抜きをしてください。
      油揚げは お湯をかけてさっと油抜きをします。
      小鍋に油揚げを4つに切って めんつゆ大匙1 砂糖こさじ1 水を大匙1を
      入れて 油揚げを軽く煮ます。そのまま乾麺が湯がけるまで放置して味を
      なじませます。

      鍋に カップ2の水を入れて白だし大匙2 めんつゆ大匙2を入れて煮立てます。

      めんが湯がけたら ざるにとってさっと水でぬめりを取り、
      準備したどんぶりに麺を入れます。

      上に油揚げと食べやすく切った小松菜をのせて 上からおだしをかけて出来上がり。

    ああ ついにおだしを取るのも さぼってしまった!

    簡単です。お試しください。
    それではまた-------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。     




casablancagranma at 14:31│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ホットレモネード白菜のミルク鍋