手抜ききつねうどんお手軽衣笠丼

2018年11月23日

白菜のミルク鍋

白菜をミルクで煮る料理がありますが ミルク鍋をしてみたら これが絶品だったので ブログにのせます。

      白菜のミルク鍋

        IMG_20181122_175839
    材料 2人分
        スキムミルク   大匙3
        固形ブイヨン   1個 (細かく刻んでおく)
        水      1カップ
        白菜50g
        豚肉(切り落としでよい)100g
        豆腐          120g
        カット野菜ミックス   100g
     手順
        鍋に水を入れてスキムミルクとスープの素を入れて
        溶けるまで煮る
        白菜と豆腐は食べやすく切る。
        豚肉も食べやすく切る。
        出汁が出来上がったら白菜 豚肉 野菜類 豆腐を入れて
        弱火で煮る。
        豚肉の色が変わったら出来上がり。

   ミルクだしに 具の風味が加わって 出来上がったスープが何ともおいしいです。
   お試しください。

    それではまた
--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------

casablancagranma at 13:44│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
手抜ききつねうどんお手軽衣笠丼