白菜のミルク鍋お手軽海鮮丼

2018年11月23日

お手軽衣笠丼

我が家で料理が嫌になると なぜかどんぶりが出てきます。
そんな時に失敗なしでできる ちょっとどんぶり という調味料、重宝しています。
そして極めつけ とても簡単な どんぶり 衣笠丼。
具は油揚げと ネギ 卵のみ。
簡単なので のせてみます。
      IMG_20181123_082302
   材料  一人分
         ちょっとどんぶり  一袋
         水         1/2カップ
         油揚げ       20g
         青ネギ       適宜
         卵         1個
         ごはん       1膳
   手順
      小鍋にちょっとどんぶりと水を入れて火をつける。油揚げは湯通しする。
      油揚げは1センチ幅に切り ちょっとどんぶりをいれたなべにいれる。
      青ネギは刻んでおく。
      油揚げに出汁がなじんだら溶き卵を入れて 卵でとじる。
      青ネギを入れて予熱で火を通す。

      どんぶりにご飯をよそい 上から卵でとじた油揚げと出汁をかける。

   とにかくすぐにできます。 具も 手近にあるものなので 困ったときの一品として
   最高です。しかもおいしいですよ。
         ちょっとどんぶりのお写真を
           IMG_20181123_082309
      これと 薄口とあります。
      お好みでどうぞ。

      お試しください。
      それではまた
--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------







casablancagranma at 13:56│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
白菜のミルク鍋お手軽海鮮丼