2019年01月18日
ライススチーマーでカレーを作る。
以前は家族が一杯いたので カレーも大鍋でがっつりつくっていました。が 人数も少なくなりどうしたら手間を省けるか ばかり考えるようになってしまいました。
我が家はジャポネというライススチーマーを重宝に使っています。あまり便利なので 二つ持っています。こんばんは 一つでご飯を炊いて もう一つでカレーを作りました。手軽だったのでのせてみます。
ライススチーマーでカレーを作る
材料 2人分 ジャガイモ 1個
玉ねぎ 半個
人参 2センチ
豚肉 130g 薄切りのものを冷凍してあったもの
水 300cc
カレールー 半箱
手順 豚肉は 凍ったまま 2センチ角に切っておく。
ジャガイモは2センチ角に切る。
玉ねぎは繊維を切るように横向きに1センチ幅に切る。
人参は皮をむいて薄切りにする。
ルーは刻んでおく。
スチーマーにジャガイモ 玉ねぎ 人参 を入れる。
豚肉は 凍ったままの角切りの 塊状のまま入れる。
水を300㏄入れる。
スチーマーを蓋をしてレンジ500wで12分かける。
かけた後にアツアツの中身をボウルに入れて 刻んだカレールーを
入れる。良くかき混ぜて 予熱で火を入れる。
とろみがだんだんついてきます。
とろみがついたら出来上がり。
お手軽です。お試しください。
それではまた。
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我が家はジャポネというライススチーマーを重宝に使っています。あまり便利なので 二つ持っています。こんばんは 一つでご飯を炊いて もう一つでカレーを作りました。手軽だったのでのせてみます。
ライススチーマーでカレーを作る
材料 2人分 ジャガイモ 1個
玉ねぎ 半個
人参 2センチ
豚肉 130g 薄切りのものを冷凍してあったもの
水 300cc
カレールー 半箱
手順 豚肉は 凍ったまま 2センチ角に切っておく。
ジャガイモは2センチ角に切る。
玉ねぎは繊維を切るように横向きに1センチ幅に切る。
人参は皮をむいて薄切りにする。
ルーは刻んでおく。
スチーマーにジャガイモ 玉ねぎ 人参 を入れる。
豚肉は 凍ったままの角切りの 塊状のまま入れる。
水を300㏄入れる。
スチーマーを蓋をしてレンジ500wで12分かける。
かけた後にアツアツの中身をボウルに入れて 刻んだカレールーを
入れる。良くかき混ぜて 予熱で火を入れる。
とろみがだんだんついてきます。
とろみがついたら出来上がり。
お手軽です。お試しください。
それではまた。
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casablancagranma at 21:08│Comments(0)│料理 食事