ライススチーマーで鏡開き残り物デー その1カレーラーメン

2019年01月22日

黒ゴマ蕎麦

関東出身の 蕎麦好きの友人から とてもおいしい蕎麦の食べ方を教わりました。

しかも あまり上等でない 普通のお蕎麦の方が おいしいという代物。

簡単ですし おいしかったので お伝えします。

     黒ゴマ蕎麦
        黒ゴマ蕎麦2019-1-22
     材料   一人分
           蕎麦 乾麺 100g
           すり黒ゴマ 大匙2
           ワサビ   適宜
           めんつゆ  適宜

    手順    乾麺を表示通りゆでて戻す。
          水にさらして 冷やす。
          すりごまをたっぷりかけて
          ワサビを添える。
          めんつゆとともにいただく。

    すりごまはなぜか 黒ゴマのすりごまが 絶品。
    たったこれだけなのに おいしいのです。
    さすが 蕎麦好き の食べ方。 
    教えてくれた友人に 感謝。

    お手軽です。お試しください。

    それではまた。

-------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。

casablancagranma at 09:47│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ライススチーマーで鏡開き残り物デー その1カレーラーメン