ケチャップで作るミートソース鶏の照り焼き

2019年03月02日

チーズリゾット風おじや

息子の一人立ち以降 時々レシピのリクエストが来るようになりました。

今回のお題は冷凍ご飯の消費のために何かチーズを使ってできないか という御題でした。
なら スライスベーコンとミックスベジタブル、スープの素はあるかきくと、コンソメスープの素は
あるけどベーコンとミックスベジタブルはないから そんなに高価でもないから 買ってくるとのこと

そして 教えたのがこのチーズリゾット風おじや でした。おいしかった と好評だったので
ブログにのせます。

     チーズリゾット風おじや
        IMG_20190302_201403 1.jpgチーズリゾット風おじや
     材料  一人分
           ごはん 一膳 冷凍なら水通しして軽く解凍しておく。
           水1カップとスキムミルク大匙1 あるいは牛乳1カップ
           スライスベーコン 1枚  1センチ幅に切る。
           ミックスベジタブル   1/4カップ
           チーズ         1/4カップ
           コンソメ顆粒      小さじ1
           塩コショウ    少々


     手順     ごはんは軽く水通しする。
            鍋に水とスキムミルク   あるいは牛乳を入れて
            ごはんを入れスープの素を入れる。
            ベーコンとミックスベジタブルを入れて
            火にかける。
            温めて 中の具が解凍出来てなじむまで軽く煮込む

            アツアツを器に盛り 溶けるチーズならそのままパラパラと
            プロセスチーズなら5ミリ角に切り 上に散らして余熱で溶かす。

      簡単でおいしいです。お試しください。

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casablancagranma at 22:00│Comments(0)料理 食事 

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