2019年03月13日
浅利三昧
昨日 冷凍庫の中に 主人が買ってきたらしい 冷凍浅利むき身の結構大袋をみつけ 結果 浅利三昧の夕食となりました。 メニューは 適当に作った スパゲッティボンゴレ と これまた 手近な材料で作った クラムチャウダー サラダ です。
スパゲッティボンゴレ クラムチャウダー サラダ
材料 2人分
カット野菜 サラダ用 一袋
スパゲッティ 200g
ハーフベーコン 5枚
ミックスベジタブル 1カップ
冷凍ブロッコリー 1カップ
冷凍あさりむき身 1カップ
醤油 小さじ1
オリーブオイル 適宜
塩コショウ 適宜
牛乳 カップ2 又はカップ2ノお湯にスキムミルク大匙8溶かす
ハーフベーコン 5枚
ミックスベジタブル カップ1
冷凍あさりむき身 カップ1
コンソメ顆粒 4.5g
手順
クラムチャウダー
ハーフベーコンは1センチ幅に切る
鍋に凍ったままの ミックスベジタブル あさりむき身 を
ベーコンとともに入れて 牛乳をいれ 沸騰しない程度に
温める。 中の冷凍のものが溶けたら 味を見て
スープの素をいれ 溶けたら味を見て塩コショウで味を調える。
スパゲッティボンゴレ
スパゲッティを袋の表示通りゆでて戻す。
その間に フライパンに1センチ幅に切ったベーコンを
炒めて冷凍の材料を入れ 炒める。
いたまったら軽く塩コショウする。
スパゲッティがもどせたら ざるに取り 軽く 一回り
オリーブオイルをかける。
フライパンにそのスパゲッティを入れて具材とともに軽く
炒める。醤油を振り入れ 混ぜて味を見て 控えめに塩コショウ
器に盛る。
サラダは カット野菜を 器に盛る だけです。
いろいろ入っているので スパゲッティボンゴレ クラムチャウダー って言えるのかな。
スパゲッティがゆであがった後に オリーブオイルをかけるのは
誰か食事に間に合わない人がいる場合 これをしておくと パスタが団子みたいに
絡まってしまって 扱いづらくなるのを 防ぐためです。
本当にこのひと手間で 助かりますよ。 お試しください。
それではまた・・・
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スパゲッティボンゴレ クラムチャウダー サラダ
材料 2人分
カット野菜 サラダ用 一袋
スパゲッティ 200g
ハーフベーコン 5枚
ミックスベジタブル 1カップ
冷凍ブロッコリー 1カップ
冷凍あさりむき身 1カップ
醤油 小さじ1
オリーブオイル 適宜
塩コショウ 適宜
牛乳 カップ2 又はカップ2ノお湯にスキムミルク大匙8溶かす
ハーフベーコン 5枚
ミックスベジタブル カップ1
冷凍あさりむき身 カップ1
コンソメ顆粒 4.5g
手順
クラムチャウダー
ハーフベーコンは1センチ幅に切る
鍋に凍ったままの ミックスベジタブル あさりむき身 を
ベーコンとともに入れて 牛乳をいれ 沸騰しない程度に
温める。 中の冷凍のものが溶けたら 味を見て
スープの素をいれ 溶けたら味を見て塩コショウで味を調える。
スパゲッティボンゴレ
スパゲッティを袋の表示通りゆでて戻す。
その間に フライパンに1センチ幅に切ったベーコンを
炒めて冷凍の材料を入れ 炒める。
いたまったら軽く塩コショウする。
スパゲッティがもどせたら ざるに取り 軽く 一回り
オリーブオイルをかける。
フライパンにそのスパゲッティを入れて具材とともに軽く
炒める。醤油を振り入れ 混ぜて味を見て 控えめに塩コショウ
器に盛る。
サラダは カット野菜を 器に盛る だけです。
いろいろ入っているので スパゲッティボンゴレ クラムチャウダー って言えるのかな。
スパゲッティがゆであがった後に オリーブオイルをかけるのは
誰か食事に間に合わない人がいる場合 これをしておくと パスタが団子みたいに
絡まってしまって 扱いづらくなるのを 防ぐためです。
本当にこのひと手間で 助かりますよ。 お試しください。
それではまた・・・
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casablancagranma at 06:16│Comments(0)│料理 食事