浅利三昧高菜パスタ

2019年03月17日

おばちゃん“おうちパン”を焼く

おうちパン なるものを小耳にはさみ 少し 習いに行きました。

吉永先生の考案とか とても 手軽に パンが焼けて 本当にびっくり。

    IMG_20190316_141506

生地作りも 手軽なら 焼き方も 手軽。

オーブントースターや ホットプレート フライパンで焼きます。

復習でちょっとしてみたら フライパンは火加減をごくごく弱火にしないと焦げてしまう
くらいで 後はなれることだけかしら。

パンももっちりしていて 気に入りました。

習いに行ってよかったな と思った おばちゃんでした。

それではまた。


casablancagranma at 21:27│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
浅利三昧高菜パスタ