おばちゃん“おうちパン”を焼く時短みそ漬け豚焼き おばちゃん自分のレシピを忘れる。

2019年03月20日

高菜パスタ

よく高菜を使う我が家でも そういえば パスタは作っていなかったなあ と思い 作ってみました。

結構おいしかったのでアップします。


       高菜パスタ
         IMG_0495.jpg2019-3-20高菜pasta

   材料 一人分
       きざみ高菜漬け 25g
       卵       1個
       すりごま    大匙1
       いりごま    大匙1
       ごま油     適宜
       スパゲッティ  100g

   手順   スパゲッティを袋の表示通りゆでて戻す。
        その間にフライパンに大匙1のゴマ油を入れて卵をいる。
        そこにきざみ高菜を入れてさらに炒めて 炒めあがったら
        すりごまをまぶす。

        スパゲッティがゆであがったら ざるに取り 軽く小さじ1ほどの
        ゴマ油をめんに絡める。

        器にスパゲッティを盛り 上に炒めた卵と高菜をのせて
        仕上げにいりごまをのせる。

   よく混ぜて食べてくださいね。おいしいですよ。

   それではまた。
------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。     
  

\
 





casablancagranma at 19:32│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
おばちゃん“おうちパン”を焼く時短みそ漬け豚焼き おばちゃん自分のレシピを忘れる。