2019年04月05日
舌平目のムニエル 厚揚げのバター醤油焼き
今日 魚屋さんで 立派な舌平目を見つけて さばいてもらい 一尾を二切れに切ってもらいました。
それでは 食べたりないといわれるかしらと思い厚揚げも添えました。
舌平目のムニエル 厚揚げのバター醤油焼き。
2人分
舌平目 一尾
小麦粉 大匙2
塩コショウ 少々
厚揚げ 150gを二枚
バター 20g
オリーブオイルおおさじ1
厚揚げの仕上げに 醤油 大匙1
サラダ菜 適宜
ベビーリーフ適宜
スナップエンドウ 6本
手順
サラダ菜を適宜ちぎっておく。
スナップエンドウを小鍋に水を入れて ゆがく
厚揚げは食べやすく切り ざるの上にのせる。
野菜が湯がけたら ざるの上の厚揚げの上から熱い湯ごと
ざっとかけて 油抜きする。
スナップエンドウとともに しばらく冷ます
ボウルに舌平目を入れて塩コショウを両面に振りかける。
片面に大匙1ずつ小麦粉をまんべんなくまぶす。
もう片面にも小麦粉をまぶす。
大き目のフライパンに バターとオリーブオイルを入れて火にかけて溶かす。
フライパンに舌平目を入れ 残ったところに厚揚げを入れて焼く。
片面がこんがり焼けたら 魚も厚揚げもひっくり返し
蓋をして しばらく焼く。
舌平目は 厚さがあまりないので割とすぐ火が通ります。
お皿に野菜を盛り付ける。
火が通ったら 舌平目をまずフライパンからさらに移す。
残った厚揚げの仕上げに醤油を振りかけて
残ったバターとともに表裏に絡めておく。
醤油が絡んだ厚揚げを 舌平目とともに皿に盛る。
単純な料理ですが おいしかったですよ。
お試しください。
それではまた。
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それでは 食べたりないといわれるかしらと思い厚揚げも添えました。
舌平目のムニエル 厚揚げのバター醤油焼き。
2人分
舌平目 一尾
小麦粉 大匙2
塩コショウ 少々
厚揚げ 150gを二枚
バター 20g
オリーブオイルおおさじ1
厚揚げの仕上げに 醤油 大匙1
サラダ菜 適宜
ベビーリーフ適宜
スナップエンドウ 6本
手順
サラダ菜を適宜ちぎっておく。
スナップエンドウを小鍋に水を入れて ゆがく
厚揚げは食べやすく切り ざるの上にのせる。
野菜が湯がけたら ざるの上の厚揚げの上から熱い湯ごと
ざっとかけて 油抜きする。
スナップエンドウとともに しばらく冷ます
ボウルに舌平目を入れて塩コショウを両面に振りかける。
片面に大匙1ずつ小麦粉をまんべんなくまぶす。
もう片面にも小麦粉をまぶす。
大き目のフライパンに バターとオリーブオイルを入れて火にかけて溶かす。
フライパンに舌平目を入れ 残ったところに厚揚げを入れて焼く。
片面がこんがり焼けたら 魚も厚揚げもひっくり返し
蓋をして しばらく焼く。
舌平目は 厚さがあまりないので割とすぐ火が通ります。
お皿に野菜を盛り付ける。
火が通ったら 舌平目をまずフライパンからさらに移す。
残った厚揚げの仕上げに醤油を振りかけて
残ったバターとともに表裏に絡めておく。
醤油が絡んだ厚揚げを 舌平目とともに皿に盛る。
単純な料理ですが おいしかったですよ。
お試しください。
それではまた。
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casablancagranma at 20:43│Comments(2)│料理 食事
この記事へのコメント
1. Posted by RYUJI SUGIMURA 2019年04月05日 20:57
カサブランカさん
舌平目のムニエル 厚揚げのバター醤油焼き
素敵なお料理
美味しそうです
素晴らしいレシピありがとうございます
舌平目のムニエル 厚揚げのバター醤油焼き
素敵なお料理
美味しそうです
素晴らしいレシピありがとうございます
2. Posted by カサブランカ 2019年04月20日 11:17
>>1
すてきなコメントありがとうございます。
お手軽料理ですが 丁寧なコメントいただき 恐縮です。
いつも感謝しています。
今後とも宜しくお願いいたします。
すてきなコメントありがとうございます。
お手軽料理ですが 丁寧なコメントいただき 恐縮です。
いつも感謝しています。
今後とも宜しくお願いいたします。