舌平目のムニエル 厚揚げのバター醤油焼きおばちゃん初めてスパイスからカレーを作る。

2019年04月08日

豚切り落としケチャップ炒め

今晩のお料理もありあわせでしたが 思いつきで作った一品が思いのほか おいしかったのでブログにのせます。
        豚切り落としのケチャップ炒め
          IMG_0667
     材料   2人分
           豚切り落とし   150g
           玉ねぎ      1/4個
           人参       5センチ
           しめじ      1/2株
           ケチャップ     大匙2
           塩コショウ    少々
           オリーブオイル  適宜
           
     手順
        玉ねぎを1センチ幅に切る。
        人参を斜めに切りさらに細く切って千切りにする。
        しめじは石突を切ってばらばらにほぐす。
        切り落とし肉は食べやすい大きさに切る。

        鍋にオリーブオイルを適宜入れて材料を入れて炒める。
        肉に赤みがなくなるまでいたまったらケチャップを入れて
        さらに炒める。
        軽く塩コショウして味を調える。

      あればバジルなどを彩に振っておくときれいです。

      簡単ですがおいしかったですよ。
      パンに合わせましたが よく合いました。

      お試しください。
      それではまた・・・
 -----------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。    


casablancagranma at 19:10│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
舌平目のムニエル 厚揚げのバター醤油焼きおばちゃん初めてスパイスからカレーを作る。