友人にそば粉ガレットを習うあるものグラタン

2019年05月06日

おばちゃんの手抜き10分和食

今日は 手抜きをしたい。でもきちんとしたものが食べたい。どうしよう。

結局こういう買い物になりました。 かかった時間は10分。

10分でもできる。

    IMG_20190506_174950

  材料  2人分

   IMG_20190506_171815

   筑前煮の具 一袋
   もちもち里芋 一袋
   プレミアムもずく 三杯酢 1個
   鶏モモ 唐揚げ用 200g
   カマスの甘塩 生干し
   手間いらず 大根おろし
  手順
    鍋に筑前煮の具と里芋 鶏肉を入れて
    水だし昆布だし1カップと醤油25ccみりん50cc酒50ccを入れて
    煮る。
 
    煮ている間にカマスを半分に切って オーブントースターにアルミホイルを
    しいてカマスを入れて強火で5分焼く。

    その間に小鉢にモズクを入れる。

    鍋の鶏肉に火が通ったら火を止めておく。
    冷える間に 味が染みます。

    カマスが焼けたら お皿に盛り 大根おろしを添える。

    鉢に少し冷えた筑前煮を盛る。

    出来上がりです。

    簡単 10分でできる手抜き和食 でした。

    それではまた・・・

--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------

casablancagranma at 18:33│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
友人にそば粉ガレットを習うあるものグラタン