おばちゃんの手抜き10分和食昼のトマトスープ 夜の豚トマト煮込み

2019年05月22日

あるものグラタン

1558521038008120497717509638727

今日はあるものでグラタンを作りました。

材料 一人分

じゃがいも 1個
玉ねぎ   60グラム
ピーマン  1個
ハム    30グラム(千切りにする)
ハインツちょっとだけホワイトソース1袋
スライスチーズ 1枚
パン粉    適宜

手順
   じゃがいもは皮をむき5ミリ厚さに切る
   玉ねぎも5ミリ幅に切る 
   じゃがいもと玉ねぎを耐熱皿に入れて600ワットで2分加熱
   ピーマンはたねを取り5ミリ幅に輪切り
ハムは3~5ミリ幅に千切り

   グラタン皿にじゃがいもをまんべんなく敷いて上にハム 玉ねぎをのせる。
   ピーマンを散らす。
   ホワイトソースをまんべんなくのせる。
   スライスチーズをちぎってのせて上にパン粉を適宜散らす

   オープントースターで高温で3~5分やく
   
   サラダを添えて 出せば 残り物メニューには とても見えません!
   
   お試しください。

   それでは また
------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。
レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。
 




casablancagranma at 19:47│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
おばちゃんの手抜き10分和食昼のトマトスープ 夜の豚トマト煮込み