あるものグラタン和風グラタン

2019年06月04日

昼のトマトスープ 夜の豚トマト煮込み

Fotor_155957544580288

トマトスープをお昼に作ったら 大量にできたので夜にも使い回しました。
意外にも 美味しかったので レシピをのせます。


トマトスープ

   半分は夜に回します。

材料 二人分

   水 2カップ
カットトマト缶 1個
   スープの素   小さじ2
冷凍洋野菜   半袋
   ウィンナー   4本
 
手順  材料を全て入れ 洋野菜が解凍できるまで煮込む。仕上げに塩コショウで 味を整える。


半分をたっぷり具を入れていただきます。

残りのスープで煮込みを作ります。

  豚トマト煮込み

材料 二人分

    トマトスープ 半分
    豚トンカツ用 2枚
    片栗粉    小さじ1
水      小さじ1
セージ オレガノ 適宜

手順
     豚トンカツ用は1から1.5センチ幅に切る
     残りのスープに豚肉を入れて火が通るまで煮込む。
     片栗粉と水をまぜておく。
     煮込みの火を切り 水どき片栗粉を入れてかき混ぜる。よく混ざったら 火をつけて弱火でトロミをつける。

     仕上げに塩コショウ セージ オレガノ等で味を整える。

    この煮込みはお惣菜としてもご飯に添えてソースとしてご飯に絡めていただいても 美味しくいただけます。

お試しください。

それではまた。
ポチっとクリックしていただければ幸いです。
レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。
 

レシピブログのランキングに参加しています

casablancagranma at 01:09│Comments(1)料理 食事 

この記事へのコメント

1. Posted by RYUJI SUGIMURA   2019年06月04日 07:28
カサブランカさん
お早うございます
豚トマト煮込み
美味しそうですね
素敵なお料理丁寧なレシピありがとうございます

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
あるものグラタン和風グラタン