昼のトマトスープ 夜の豚トマト煮込みレンジで作るホワイトソース

2019年06月09日

和風グラタン

相当手抜きでグラタンを作ってみたら 意外と反応が良かったので ブログにのせます。

和風グラタン
IMG_20190608_125451


材料 二人分
     なめ茸  1瓶
     ツナ缶  1缶
     ご飯   2膳 
     バター  20グラム 
     粗挽き黒コショウ 少々 
     溶けるチーズ 適宜

     パン粉  少々
     小口ネギ 少々

手順

ボウルになめ茸とツナを入れてよく混ぜる。

グラタン皿に一人1膳のご飯を入れて黒コショウをかけてバター一人あたり10グラムを細かくちぎってのせます。
ボウルに入った具の半分をご飯の上に広げ、チーズを適宜のせます。
上にパン粉を散らしオーブントースターで5分焼く。

焼き上がりに小口切りのアサツキなど散らすと美味しいです。

簡単です。お試しください。

それではまた。------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。
レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。
 

レシピブログのランキングに参加しています。
-------------------


casablancagranma at 08:10│Comments(1)

この記事へのコメント

1. Posted by RYUJI SUGIMURA   2019年06月09日 09:07
カサブランカさん
お早うございます
和風グラタン
美味しそうですね
素敵なお料理丁寧なレシピありがとうございます

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
昼のトマトスープ 夜の豚トマト煮込みレンジで作るホワイトソース