あるものちらし寿司ミニトマトマリネで作る冷製パスタ

2019年09月05日

古漬けどんぶり

お漬物をしていて あら つかりすぎた とか ありませんか? 何回か 古漬けを どんぶりにしていただいてみたら とてもおいしいので ブログに改めて 載せます。

    古漬けどんぶり

        IMG_20190905_083800.jpg古漬けどんぶり


    古漬け振りかけ 作り方
       古漬けを水に一晩さらす。
       フードプロセッサーで細かく刻む。
       包丁で細かく切ってもよい。

   古漬けどんぶり  一人分
      材料   古漬け振りかけ
             人参   大匙2
             キュウリやうり 大匙2
                        計大匙4
           卵   1個  ゆで卵にして細かく刻む。
           いりごま  適宜
           海苔    適宜

           ごはん   適宜

      手順    どんぶりにご飯を盛り 上に 刻んだゆで卵と古漬け振りかけを彩よくのせて 上にいりごまとちぎった海苔を振りかける。
        
    これだけで とてもおいしいですよ。古漬けの風味がとても味わいあります。
    古漬けがあったらお試しください。

    それではまた。

----------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。

casablancagranma at 10:16│Comments(2)ごはんもの 

この記事へのコメント

1. Posted by RYUJI SUGIMURA   2019年09月05日 13:01
カサブランカさん
古漬けどんぶり
美味しそうです
素敵などんぶりレシピありがとうございます
2. Posted by カサブランカ   2019年09月05日 15:27
>>1素敵なコメントありがとうございます。持て余した古漬けをちょっと工夫してみました。ありがたいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今後とも宜しくお願いいたします。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
あるものちらし寿司ミニトマトマリネで作る冷製パスタ