圧力なべでおでんスパオムレツ

2019年10月04日

カッペリーニラーメン

突然 ラーメンが食べたくなった。 なのにいつもの中華麺の乾麺を切らしていた。 なんて 窮地に陥り 結局 夏の名残の 極細 カッペリーニで作りました。 またまた いつものラーメンスープも切らして 鶏ガラスープの素でしのぐ。 ちょっと洋風の カッペリーニラーメンができました。 

      カッペリーニラーメン

         IMG_20191004_120555.jpgかっぺりーにラーメン

    材料  1人分

        カッペリーニ (ゆで時間2分のもの)  80g
        野菜 取り混ぜカットして     100g
        ベーコン 切り落とし       40g
        鶏がらスープの素顆粒       小さじ1
        水                150cc
          
    手順   カッペリーニをゆでて戻す。

         別鍋に150ccの水を入れてスープの素を入れて煮立てる。
         カット野菜とベーコンを入れて火がとおるように煮る
         塩コショウ少々と醤油少々で味を調える。
         
         カッペリーニがゆであがったら ざるに取りラーメンどんぶりに
         盛り 上から スープと具を盛る。
         刻み葱 いりごまを上に飾る。

    細めのカッペリーニは夏のもののようで お店の方に聞いたら カッペリーニは
    最近はお鍋のしめに召しあがる方がいて通年ありますよ とのことでしたが 
    冬用のカッペリーニはちょっと太めでゆで時間ももっとかかるものでした。

    それにしてもカッペリーニはこの頃はお鍋のしめに使うのね 試してみよう
    と思ったことです。

    ところで カッペリーニラーメン 結構いけました。
    味は好みに調整してください。 私の味はちょっと薄めです。

    それではまた  -------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。
         
 


casablancagranma at 13:45│Comments(0)料理 食事 

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