粕汁青菜のふりかけ

2019年12月12日

手作り調味料

この頃 発酵の勉強をしていて お味噌はじめ 料理に 発酵調味料を使いだしました。

おまけに塩こうじ 醤油麹 甘酒 などを作り それを普段の料理に使うようになり なぜか 定期健診の検査数値がよくなってきた ということで 本格的に 調味料を手作りすることを始めました。

      IMG_2052.jpg手作り調味料

   こういうことは私だけなのかな。 まだお試しの段階なので おすすめできるかはわかりませんが それを聞きつけ ばあちゃんが 試したい と言い出しましたんで ばあちゃんにも 試すことになりました。 良い結果になればよいのですが。

    そんなこんなでカサブランカおばちゃんのお料理も 日ごとに進化しています。
    
    それでは また…
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casablancagranma at 07:21│Comments(0)その他 

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