山形風だし おばちゃん風おかひじきの酢の物

2020年08月05日

ネバネバ刺身そうめん

暑くなってきました。
ある程度手軽だけど身体にも良さそうなそうめんを試してみたら、結構いけたので、レシピを載せます。

ネバネバ刺身そうめん
Fotor_159659836543317


材料 一人分
   そうめん 50g
刺身切り落とし 50g
湯通しめかぶ  20g
ツルムラサキ  50g
麺つゆ     適宜

手順
   下ごしらえ
    刺身切り落としは食べやすく一口大に切る。
    ツルムラサキは葉だけ摘んでサッと湯がき細かく刻む。
    手順
     そうめんは袋に記述されたとおり湯がく。ザルにとり、サッと水にさらす。
     皿にそうめんをおき、上に刺身、めかぶ、刻んだツルムラサキをおく。
     上から適宜麺つゆをかける。
   よくかき混ぜていただくと美味しいですよ。

   お試し下さい。 


--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。
レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。
 

レシピブログのランキングに参加しています。
-------------------




  

casablancagranma at 12:57│Comments(0)料理 食事 | 麺類

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
山形風だし おばちゃん風おかひじきの酢の物