おかひじきの酢の物ばあちゃんのお好み焼き

2020年08月26日

モロヘイヤのお浸し

このところ 近所のスーパーで モロヘイヤ つるむらさき をよく見ます。 つるむらさきのお浸しは過去に乗せたことがあるので 今回 モロヘイヤのお浸しを載せます。
   つるむらさきのお浸しはこちらhttp://casaburancabaaba.blog.jp/archives/3769882.html

 モロヘイヤ のお浸し
     IMG_6693.jpgもろへいやのおひたし
  材料
   二から三人分
    モロヘイヤ  一束
    醤油     大匙1.5 
    みりん    大匙1/2
    入りごま   適宜

 手順  モロヘイヤは 葉をとっておく。
    葉を さっと湯がいたら ざるにあげ、水気をきったら、1センチ幅に刻む。
    ボウルに醤油 みりん を入れて混ぜておく。
    モロヘイヤをボウルに入れて 混ぜる。
    器に盛り ごまを振りかける。

 少しねばりけがある野菜ですが 暑いころに よく見かけて おいしくいただける野菜です。
 野菜が高値になるころに お手頃の値段なのも うれしい。
 簡単なので お試しください。

それではまた。
 
 -------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------   

casablancagranma at 08:55│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
おかひじきの酢の物ばあちゃんのお好み焼き