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2021年03月14日

すき焼き風煮物

ちょっとすき焼きを食べたくなりまして。でも ごちそうを作る気分でもないし。
そこで あるもので すき焼き風煮物を作りました。おいしかったのでブログにのせます。

   すき焼き風煮物
     fotor_1615679451773.jpgすきいやきふう

  材料 一人分   
    玉ねぎ  90g
    小松菜  138g
    豚肉薄切り 100g

  調味料    
    醤油大匙1  
    酒 大匙1   
    みりん大匙1    
    砂糖 小さじ1/2

  手順
    玉ねぎを薄切りにする。    
    豚肉は3センチほどに切る。   
    小松菜は3センチに切る。

   小鍋に油を小さじ1ほど敷いておく。
   重ならないように底に玉ねぎを広げる。
   上に豚肉を広げて重ねる。
   小松菜をその上に重ねる。
   その上から調味料をかけて 落し蓋をする。

   小鍋に蓋をして 弱火でコトコト煮る。

   豚肉に火が通るまでコトコト。

   そのうちひたひたに水分が出てきて 味もつきます。

   今回私は冷凍していた豚肉を使いましたので 火が通るまで10分ほどかかりました。

   場合によるので各々皆さん頃合いを見計らってください。

   すき焼き風の味で おいしくいただきました。

   お試しください。

   それではまた。
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casablancagranma at 15:43│Comments(0)料理 食事 

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