2017年08月19日

ブログ始めました。

ブログ始めました。

三人の子供 男の子ふたり女の子一人を育てている間 経済的にも恵まれているとは言えない中ひたすら手間かけて手料理や手作りお菓子を作ることで切り抜けてきました。 結果身についたのは節約料理に一見みえない節約料理! 身内でパーティーを開きふるまっても なんか豪華に見えるのか、いったい食費にいくらかけているんだとか、グルメ家族だとか、思ってもいない感想というか、誤解というか、受けてしまうことも多々あります。
子供たちが巣立っていく中 培ったそういった知恵やら貧乏料理の数々を残していければと思いブログをはじめました。
どうせ節約するなら 楽しくやろうじゃない、の方針で書いていきます。

そして手作りで育った子供たちは 本物の味を知り 知らず知らず ほんとにグルメになっていました。
予想外です。 
写真は塩麴漬けですIMG_2171
もはや一般的ですね。野菜を切って塩麴につけるだけ。三日目くらいが食べごろです。この夏すぐにしおれる野菜類も長持ちし、日にち立つほど味がまろやかになり、おいしいです。母も影響受けてぬか漬けから転向しました。あらゆる野菜がおいしくなります。お試しください。
レシピブログに投稿しています。リンク貼ります。http://www.recipe-blog.jp/profile/251497
-------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------

casablancagranma at 06:20│Comments(0)

コメントする

名前
URL
 
  絵文字