塩麴漬け鶏肉のから揚げいつもの高菜チャーハン

2017年08月30日

大好きなレモンスカッシュ

実はわたくしレモンスカッシュが大好きです。ずいぶんと以前はどこの喫茶店でもレモンスカッシュがありまして、レスカなどと呼ばれていました。(いったいいつの時代だ・・・)ところが人気も下火となり、見受けられなくなり、自作するようになりました。そこでその話題を・・・

     大好きなレモンスカッシュ
          IMG_2600
       材料  一人分
            レモン汁  大匙1
            メイプルシロップ 大匙2
            無糖炭酸水   100cc

       手順  レモン汁をいれてメイプルシロップを入れよくかき混ぜる。
           炭酸水を入れてかき混ぜて混ぜ氷を浮かべる。

       私はすっぱいのが好きなので、ちょっとレモン果汁を多めにします。
       シロップもカロリーカットを使っても、はちみつなんてのも風味が
       楽しめてよいかもしれません。好みで甘目にしてもよいかもね。

       夏休みももう終わりですが、ちょっと一休み、いかがですか?

       それではまた・・・
  

    
--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 「簡単☆夏休みのひんやりおやつ&ドリンク」コーナーにレシピを掲載中! -------------------

casablancagranma at 11:12│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
塩麴漬け鶏肉のから揚げいつもの高菜チャーハン