大好きなレモンスカッシュモロナスキュウ おつまみ小鉢

2017年08月30日

いつもの高菜チャーハン

以前豚肉の高菜炒めをのせましたが、主人もわたくしもちょっと九州にご縁がありまして、高菜漬けは大好きです。食卓にはよくのり、料理にもよく使います。その中でも定番中の定番が、チャーハンです。お休みの時などの昼食はよく言うチャーハンよりも高菜チャーハンの方がよくのるくらいです。それではそのチャーハン・・・
         IMG_2603
       材料  一人分
             高菜漬け   30g
             ほしあみ   20g(しらす干しもよく使います。)
             卵      1個
             ごはん    120g
             ごま油    適宜 
             いりごま   適宜
       手順   
            ごま油を熱して溶き卵を入れていり卵を作る。
            高菜漬けは細かく刻み、ご飯とともにフライパンに入れる。
            良く炒めたらほしあみを加えて混ぜる。
            いりごまを少々入れて混ぜ込む。
            器に盛り、ゴマを振りかけて飾る。

         これも漬物とほしあみの塩気で味付けなしでちゃんといただけます。
         失敗なしの簡単メニューです。簡単なので安易にメニューに選んで
         しまうのよねぇ。

         それではまた・・・

           

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casablancagranma at 12:35│Comments(2)料理 食事 

この記事へのコメント

1. Posted by ryuji_s1   2017年08月30日 16:13
カサブランカさん
おはようございます
高菜チャーハン
素敵なチャーハン料理ですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
2. Posted by カサブランカ   2017年08月30日 16:42
とても素敵なコメントありがとうございます。平凡な家庭料理をおほめにあずかり恐縮しております。今後とも宜しくお願いいたします。

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