我が家のちょっとごちそう ラザニア照り焼き豆腐ハンバーグ

2017年09月15日

簡単和風パスタ

今日は簡単な和風パスタを作りました。缶詰 瓶詰で手軽でおいしくいただけます。
        IMG_2736
        材料  二人分
           スパゲッティー   200g
           鮭缶        1缶
           なめ茸       1瓶
           バター       10g
           刻みネギ      適宜

       手順  1、スパゲッティーを袋の指示通りゆでる。
           2、鮭缶から目立つ骨を取り、ボウルに入れてなめ茸と混ぜる。
           鮭はスプーンの背でつぶすようにしてほぐす。
           3、スパゲッティーが湯がけたらざるにあげて熱々のうちに
           バターをからめる。
           4、器に盛り、上から鮭となめ茸を混ぜたものをかける。
           5、上にきざみネギを散らす。

      なめ茸の味でしっかり味もつき失敗ありません。
      お昼などにいかがでしょう。お手軽でおいしいですよ。

      それではまた・・・



           

           ---------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 ------------------- cipe-blog.jp/sp/mb/r170804a" target="_blank">缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト 缶詰瓶詰レトルト食品で作る10分スピードレシピコンテストに参加中

casablancagranma at 13:06│Comments(4)料理 食事 

この記事へのコメント

1. Posted by ryuji_s1   2017年09月15日 14:16
カサブランカさん
簡単和風パスタ
素敵なパスタ料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
2. Posted by カサブランカ   2017年09月15日 16:48
素敵なコメントありがとうございます。簡単なレシピにお言葉をいただき感謝いたします。今後とも宜しくお願いいたします。
3. Posted by 茂兵衛   2017年09月16日 07:57
はじめまして
簡単でいいですね。
なめこをかけることで、パスタによく味が絡んでおいしいのでしょうか。鮭フレークで作ってもよさそう!

どんぶりによそることで和を強調するのも素敵です。
4. Posted by カサブランカ   2017年09月16日 08:04
はじめましてカサブランカです。それはいい考えですね。鮭フレークとても名案です。試してみます。鮭缶は私は骨はカリカリしておいしいと思ったのですが骨が気になるという家族の感想もありました。鮭フレークに一本!

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
我が家のちょっとごちそう ラザニア照り焼き豆腐ハンバーグ