照り焼き豆腐ハンバーグつるむらさきのお浸しとサツマイモの素揚げ

2017年09月16日

餃子の皮のおかき 4種

餃子の皮って半端に残りませんか? ちょっと工夫するとおいしいおやつになります。
四種類の味をご紹介します。
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     材料   二人分
           餃子の皮   10枚
           黒砂糖 粉末  適宜
           上白糖    適宜 
           シナモン    適宜
           醤油      小さじ1
           塩コショウ   少々

     手順    餃子の皮を1センチから2センチ幅に切る。
           油を熱してパラパラと一枚ずつ入れていく。
           すぐに揚がってくるので手早くひっくり返す。
           紙にとって油をきる。
           全部をあげる。
           すぐに揚がるのであまり焦げないように気を付けて。
        
           四つに分ける。
           一つはシナモンと上白糖をかける。
           一つは黒砂糖をかける。
           一つは醤油をかける。
           一つは塩コショウをして、パセリかバジルをかける。

     軽い味わいのおかきになります。食べだしたら止まりませんよ。
     食べすぎにご注意を・・・

     それではまた・・・
 
     
          
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casablancagranma at 14:47│Comments(0)料理 食事 

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