2017年09月16日
餃子の皮のおかき 4種
餃子の皮って半端に残りませんか? ちょっと工夫するとおいしいおやつになります。
四種類の味をご紹介します。
材料 二人分
餃子の皮 10枚
黒砂糖 粉末 適宜
上白糖 適宜
シナモン 適宜
醤油 小さじ1
塩コショウ 少々
手順 餃子の皮を1センチから2センチ幅に切る。
油を熱してパラパラと一枚ずつ入れていく。
すぐに揚がってくるので手早くひっくり返す。
紙にとって油をきる。
全部をあげる。
すぐに揚がるのであまり焦げないように気を付けて。
四つに分ける。
一つはシナモンと上白糖をかける。
一つは黒砂糖をかける。
一つは醤油をかける。
一つは塩コショウをして、パセリかバジルをかける。
軽い味わいのおかきになります。食べだしたら止まりませんよ。
食べすぎにご注意を・・・
それではまた・・・
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四種類の味をご紹介します。
材料 二人分
餃子の皮 10枚
黒砂糖 粉末 適宜
上白糖 適宜
シナモン 適宜
醤油 小さじ1
塩コショウ 少々
手順 餃子の皮を1センチから2センチ幅に切る。
油を熱してパラパラと一枚ずつ入れていく。
すぐに揚がってくるので手早くひっくり返す。
紙にとって油をきる。
全部をあげる。
すぐに揚がるのであまり焦げないように気を付けて。
四つに分ける。
一つはシナモンと上白糖をかける。
一つは黒砂糖をかける。
一つは醤油をかける。
一つは塩コショウをして、パセリかバジルをかける。
軽い味わいのおかきになります。食べだしたら止まりませんよ。
食べすぎにご注意を・・・
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casablancagranma at 14:47│Comments(0)│料理 食事