つるむらさきのお浸しとサツマイモの素揚げ我が家の簡単水炊き

2017年09月17日

簡単キノコクリームパスタ

涼しくなってきたので温かいパスタが恋しくなりました。クリームパスタなんてどう?ってことでラザニア用に買っておいたクリームソース缶で簡単なパスタを作りました。
         簡単キノコクリームパスタ
           
IMG_2777
       材料  三人分
             エノキ     半パック
             しめじ     半パック
             マイタケ    半パック
             ハーフベーコン 5枚
             ミニトマト   6個
             溶けるチーズ  10g
             クリームソース缶 1缶
             スパゲッティー 3束300g
             バター     10g

       手順
         1 パスタを袋の表示通りに湯がく。
         2 その間にエノキのいしづきをとり半分に切りばらばらに手でほぐす。
          シメジをいしづきを取り手でほぐす。
          まいたけもいしづきを取り手でほぐす。
          ベーコンは1センチ幅に切る。
          ミニトマトはへたを取り半分に切る。
         3 フライパンにオリーブオイルを大匙二分の一を入れてベーコンと
          キノコ ミニトマトを炒める。しんなりしたら、クリームソース缶
          を入れて少し火を通して絡めて火を止め熱々のうちに溶けるチーズ
          を入れかき混ぜて余熱で溶かす。塩コショウで味を調える。
         4 パスタがゆであがったらざるにあげてバターを熱々のうちにからめる。
         5 器に盛り上からクリームソースをのせ上からバジルやパセリを
          振りかける。

      パスタがゆであがる間にソースはできるのであっという間に出来上がります。
      チーズも入り男子も満足していました。
      お試しください。

      それではまた・・・

--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
-------------------参加中

casablancagranma at 12:31│Comments(2)料理 食事 

この記事へのコメント

1. Posted by ryuji_s1   2017年09月17日 14:09
カサブランカさん
おはようございます
簡単キノコクリームパスタ
美味しそうです
素晴らしいパスタ料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
2. Posted by カサブランカ   2017年09月17日 14:29
素敵なコメントありがとうございます。簡単なレシピに丁寧なお言葉をいただき恐縮いたします。今後とも宜しくお願いいたします。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
つるむらさきのお浸しとサツマイモの素揚げ我が家の簡単水炊き