鯛のあら煮おばちゃんのきつねうどん

2017年09月23日

ちょっとおなかにやさしい朝ごはん

子供が小さいころよくパンがゆを作っていました。この間懐かしくなって再び作ってみましたが とてもおいしかった!そしておなかにやさしく良い朝ごはんなので緑の野菜のスープとともにのせてみます。
       パンがゆとほうれん草いんげんのスープ

      IMG_2821

     材料  一人分
          食パン   1枚
          牛乳    200cc
          メイプルシロップ 適宜

          水     200cc
          鶏がらスープの素 小さじ1
          ホウレン草 20g
          いんげん  5本15g

    手順
       パンがゆ
          食パンを2センチ角に切る。
          牛乳でひと煮立ち
          食べるときにメイプルシロップをかけていただきます。
      緑のスープ
          ホウレン草といんげんは5センチくらいに切る。
          鍋に水とスープの素を入れひと煮立ち
          野菜を入れてさらにひと煮立ち
          野菜に火が通ったら出来上がり
     とてもおなかにやさしく元気の出る朝ごはんです。
     離乳食作っているお母さんならやったことあるんじゃないかな。
     大人でもいけますよ。お試しください。
     それではまた・・・

    
          
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casablancagranma at 07:39│Comments(2)料理 食事 

この記事へのコメント

1. Posted by ryuji_s1   2017年09月23日 09:12
カサブランカさん
おはようございます
パンがゆとほうれん草いんげんのスープ
素晴らしいお料理ですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
2. Posted by カサブランカ   2017年09月23日 09:44
素敵なコメントありがとうございます。シンプルなレシピですが丁寧なお言葉をいただき感謝いたします。今後とも宜しくお願いいたします。

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鯛のあら煮おばちゃんのきつねうどん