2017年09月23日
ちょっとおなかにやさしい朝ごはん
子供が小さいころよくパンがゆを作っていました。この間懐かしくなって再び作ってみましたが とてもおいしかった!そしておなかにやさしく良い朝ごはんなので緑の野菜のスープとともにのせてみます。
パンがゆとほうれん草いんげんのスープ
材料 一人分
食パン 1枚
牛乳 200cc
メイプルシロップ 適宜
水 200cc
鶏がらスープの素 小さじ1
ホウレン草 20g
いんげん 5本15g
手順
パンがゆ
食パンを2センチ角に切る。
牛乳でひと煮立ち
食べるときにメイプルシロップをかけていただきます。
緑のスープ
ホウレン草といんげんは5センチくらいに切る。
鍋に水とスープの素を入れひと煮立ち
野菜を入れてさらにひと煮立ち
野菜に火が通ったら出来上がり
とてもおなかにやさしく元気の出る朝ごはんです。
離乳食作っているお母さんならやったことあるんじゃないかな。
大人でもいけますよ。お試しください。
それではまた・・・
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パンがゆとほうれん草いんげんのスープ
材料 一人分
食パン 1枚
牛乳 200cc
メイプルシロップ 適宜
水 200cc
鶏がらスープの素 小さじ1
ホウレン草 20g
いんげん 5本15g
手順
パンがゆ
食パンを2センチ角に切る。
牛乳でひと煮立ち
食べるときにメイプルシロップをかけていただきます。
緑のスープ
ホウレン草といんげんは5センチくらいに切る。
鍋に水とスープの素を入れひと煮立ち
野菜を入れてさらにひと煮立ち
野菜に火が通ったら出来上がり
とてもおなかにやさしく元気の出る朝ごはんです。
離乳食作っているお母さんならやったことあるんじゃないかな。
大人でもいけますよ。お試しください。
それではまた・・・
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casablancagranma at 07:39│Comments(2)│料理 食事
この記事へのコメント
1. Posted by ryuji_s1 2017年09月23日 09:12
カサブランカさん
おはようございます
パンがゆとほうれん草いんげんのスープ
素晴らしいお料理ですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
おはようございます
パンがゆとほうれん草いんげんのスープ
素晴らしいお料理ですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
2. Posted by カサブランカ 2017年09月23日 09:44
素敵なコメントありがとうございます。シンプルなレシピですが丁寧なお言葉をいただき感謝いたします。今後とも宜しくお願いいたします。