圧力鍋でシーフードピラフお揚げのそうめん

2017年09月24日

ひよこ豆と大豆の餃子

レシピブログのテーマの中に肉なし餃子という項目があったのでチャレンジしてみました。結果は家族誰一人気が付きませんでした。まだ内緒にしています。ウフフ・・・してやったり。
        それではひよこ豆と大豆の餃子
           IMG_2830
        材料 四人前
           餃子の皮     二袋 40枚
           キャベツ     164g
           にら       一束
           人参       二分の一本
           干ししいたけ   二枚
           ガルバンゾ(ひよこ豆)ドライパック50g(一袋)
           食塩無添加大豆ドライパック    50g(一袋)
           ごま油      大匙1
           鶏がらスープの素 小さじ1
           塩コショウ    少々

        手順  キャベツは3センチ角にきる。
            にらは5センチ長さに切っておく。
            干ししいたけはお湯で戻し1センチ角に切る。
            人参は皮をむき薄切り
            材料をすべてフードプロセッサーに入れてごま油と
            スープの素、塩コショウを入れ細かく刻む。
            蒸し器の蒸気をあげておく。
            別皿にたっぷりのサラダ油を用意しておく。
            水も用意。
            餃子にティースプーン1杯ずつたねを餃子の皮に包み
            水で止める。
            皿の上にサラダ油をしいて餃子一つ一つにサラダ油
            をコーティングしながら皿の上に並べていく。
            こうするとまったくお互いがくっつきません。
            十個並べたら蒸気の上がった蒸し器に入れる。
            次の皿の分を用意している間に蒸しあがります。
            順に次々蒸していく。
            蒸しあがった分を今度はフライパンでごま油を熱して
            色よく焼きます。

            出来上がったらポン酢を添えていただきます。

          いつもフードプロセッサーで細かく刻んでするので全く
          わからなかったようです。ひよこ豆が入っているので
          結構食べ応えあります。
          お試しください。

            

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casablancagranma at 20:01│Comments(0)料理 食事 

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