簡単和風スープスパゲッティ鳥むね肉のホイル蒸し

2017年09月28日

トン汁の具で炊き込みご飯

この頃圧力鍋でご飯が手早くたけることに熱中してしまい、ついに冷凍素材のトン汁の具と豚切り落としで炊き込みご飯を炊いてしまいました。我が家の小さい炊飯器はなぜか炊き込みご飯がうまくたけず、炊き込みご飯に飢えていた・・・というのもあります。こんばんは 炊き込みご飯💛

          IMG_2858

      材料  三人分

           米   二合 (研いでざるにあげておく。)
           冷凍素材 トン汁の具   100g
           豚切り落とし肉      70g
           酒 醤油     各大匙2
           水出しかつお昆布だし 調味料加えて360ccになるよう調節

           小松菜    半束
           冷凍カボチャ 6切れ
           バター    20g

     手順
         豚切り落とし肉は2センチ幅に切る。
         圧力鍋にざるにあげてあった米を入れトン汁の具を凍ったまま入れ
         切った豚肉をなるべくばらばらにおいて調味料と出汁を入れる。
         蓋をして中火にかけて蒸気とピンが上がってくるのを待つ。
         ピンが上がって蒸気も上がってきたら弱火にして4分加圧
         4分経ったら自然放置してピンが下がるのを待つ。
         ピンが下がったら蓋を開けてよく混ぜる。
       小鉢手順
         加圧している間に
         小松菜を5センチに切る。
         バターを小さな1センチ角に切っておく。
         耐熱皿に小松菜と冷凍カボチャを置き上に点々とバターを置く。
         レンジに入れて600wで4分加熱する。
         いただくときに塩コショウで調味

     この炊き込みご飯 冷えてもおいしいです。お手軽です。お試しください。
     それではまた・・・

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casablancagranma at 20:58│Comments(0)料理 食事 

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