2017年10月02日
スパイスで手軽に冷製トマトパスタ
先日ハウスの香りソルトレモンペパーミックスを使ったレシピを見て作ろうとそのスパイスを購入しました。それで入っているスパイスを見て これ ひょっとしたら冷製トマトパスタが簡単にできるんじゃない?と思い試してみました。丁度カッペリーニがちょっとだけ残っていたので、時期外れですが・・・
それでは スパイスで冷製トマトパスタ
材料 一人分
カッペリーニ 80g
ミニトマト 4個
香りソルトレモン
ペパーミックス 5振り
オリーブオイル 小さじ1
手順
ミニトマトは四つに切る。
カッペリーニは袋の表示通りゆでる。
ざるにとって流水で冷やす。
よく水を切り、オリーブオイルとスパイスを三振り振りかけて混ぜる。
ミニトマトを3個分入れて混ぜる。
器に盛り上に1個分のミニトマトを置きスパイスを二振り上にかけて
バジルかパセリを振る。
結構いけました。おいしかったです。
手軽なので来年の夏はこれで行こうと思いました。
それではまた・・・
-------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。 レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------
それでは スパイスで冷製トマトパスタ
材料 一人分
カッペリーニ 80g
ミニトマト 4個
香りソルトレモン
ペパーミックス 5振り
オリーブオイル 小さじ1
手順
ミニトマトは四つに切る。
カッペリーニは袋の表示通りゆでる。
ざるにとって流水で冷やす。
よく水を切り、オリーブオイルとスパイスを三振り振りかけて混ぜる。
ミニトマトを3個分入れて混ぜる。
器に盛り上に1個分のミニトマトを置きスパイスを二振り上にかけて
バジルかパセリを振る。
結構いけました。おいしかったです。
手軽なので来年の夏はこれで行こうと思いました。
それではまた・・・
-------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。 レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------
casablancagranma at 09:14│Comments(0)│料理 食事