今日の体験とステーキ、アスパラとベーコン、粉ふき芋我が家のすき焼き

2017年10月09日

カレーチャーハン

今日のお昼はカレーピラフ と言いたいところですが カレーチャーハンに近いのでは、と思いカレーチャーハンと題しました。ありあわせのキノコも入れました。

        それではカレーチャーハン

            IMG_2972

        材料   二人分

             ハーフベーコン    5枚
             ミックスベジタブル  50g
             シメジ、まいたけ、エノキ 各半パック
             ごはん        200g
             カレー粉       小さじ2
             塩コショウ      少々
             バター        5g
             粉チーズ       少々

       手順    キノコのいしづきを取り 食べやすく切る。
             ベーコンを一センチ幅に切る。
             フライパンにベーコンとミックスベジタブルを入れて
             ベーコンから油が出てくるのを待つ。
             ベーコンから油が出てきたら、キノコを二回に分けて炒め
             フライパンに入れてかさが減るのを待つ。
             キノコのかさが減ったらご飯を入れてさらに炒める。
             バターを入れてさらに炒める。
             ごはんに油が回ったら 塩コショウしてカレー粉を入れる。
             カレー粉がまんべんなく混ざったら 出来上がり。
             器に盛り 粉チーズを振りかけパセリをかけて飾る。
       一応 うちではこれをカレーピラフと呼んでいるけれど まごうかたなき
       カレーチャーハンですよね。
       それではまた・・・
             
            
------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------

casablancagranma at 12:21│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
今日の体験とステーキ、アスパラとベーコン、粉ふき芋我が家のすき焼き