2017年10月13日
チーズトースト 黒糖トースト 野菜スープ チャイ
今日のお昼は久しぶりにチャイを飲みたくなり、チャイとトーストにしました。頂き物のカンパーニュを切ってトーストに。そしていつもの野菜スープです。何だか贅沢したみたいな気分です。
チャイのマサラはルピシアのマサラ ジンジャー とシナモン そしてカルダモン
&ペッパーを使っています。
それでは材料 二人分
パン 四枚
スライスチーズ 二枚
バター 10g
黒糖(粉末) 小さじ1
水 500cc
スープの素 一個
いんげん 30g
ブロッコリー 60g
牛乳 400cc
チャイマサラ ジンジャー
シナモン
カルダモン&ペッパー 各小匙1
ザラメ 大匙1
紅茶茶葉 大匙1
手順 パンにスライスチーズをのせたのを二枚
そして後二枚 計四枚を焼く。
何も乗せなかった分が焼けたら上にバターを塗り
黒糖を振りかける。
水にスープの素を入れて食べやすく切ったいんげん
とブロッコリーを入れて煮る。
野菜に火が通ったら出来上がり。
鍋に牛乳とマサラ 茶葉 ザラメを入れて火にかける。
沸騰直前の状態で弱火にして5分くらい煮だす。
カップにそそぐときに茶こしで茶葉とマサラを
除く。
マサラで入れるとチャイはまたとてもおいしく、気分によってマサラ
を変えることもできます。また牛乳抜きにしてお湯で煮だしてもさっぱり
しておいしいです。
紅茶好きの私のささやかな贅沢です。
それではまた・・・
--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。 レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------
チャイのマサラはルピシアのマサラ ジンジャー とシナモン そしてカルダモン
&ペッパーを使っています。
それでは材料 二人分
パン 四枚
スライスチーズ 二枚
バター 10g
黒糖(粉末) 小さじ1
水 500cc
スープの素 一個
いんげん 30g
ブロッコリー 60g
牛乳 400cc
チャイマサラ ジンジャー
シナモン
カルダモン&ペッパー 各小匙1
ザラメ 大匙1
紅茶茶葉 大匙1
手順 パンにスライスチーズをのせたのを二枚
そして後二枚 計四枚を焼く。
何も乗せなかった分が焼けたら上にバターを塗り
黒糖を振りかける。
水にスープの素を入れて食べやすく切ったいんげん
とブロッコリーを入れて煮る。
野菜に火が通ったら出来上がり。
鍋に牛乳とマサラ 茶葉 ザラメを入れて火にかける。
沸騰直前の状態で弱火にして5分くらい煮だす。
カップにそそぐときに茶こしで茶葉とマサラを
除く。
マサラで入れるとチャイはまたとてもおいしく、気分によってマサラ
を変えることもできます。また牛乳抜きにしてお湯で煮だしてもさっぱり
しておいしいです。
紅茶好きの私のささやかな贅沢です。
それではまた・・・
--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。 レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------
casablancagranma at 13:32│Comments(2)│料理 食事
この記事へのコメント
1. Posted by ryuji_s1 2017年10月13日 14:55
カサブランカさん
こんにちは
チャイのマサラはルピシアのマサラ ジンジャー とシナモン そしてカルダモン
&ペッパー
素敵なチャイですね美味しそうです
チーズトースト美味しそうです
こんにちは
チャイのマサラはルピシアのマサラ ジンジャー とシナモン そしてカルダモン
&ペッパー
素敵なチャイですね美味しそうです
チーズトースト美味しそうです
2. Posted by カサブランカ 2017年10月13日 17:17
素敵なコメントありがとうございます。自家製のチャイはとてもおいしいです。お試しください。今後とも宜しくお願いいたします。