2017年10月22日
明太子スパゲッティ
私明太子スパゲッティが好物です。で、自宅でも作ります。明太子はいただくことが多く冷凍庫に保存してほぼ常備しているのに近い状態なのです。まあ九州に知人が多いせいもありますが。
それでは明太子スパゲッティ
材料 一人分
スパゲッティ 100g
明太子 ひと腹
明太子が苦手な方はたらこでもできます。
バター風味のマーガリン 大匙1
手順 スパゲッティを袋の表示通りに湯がく。
明太子に切り目を入れて表面の皮の中から
中の粒粒の卵を絞り出す。
ボウルに入れて大匙1のマーガリンを入れて
かき混ぜる。
ゆであがったスパゲッティはざるにあげて
少し冷ます。
熱々のうちに明太子を混ぜると明太子に熱が
通ってぼそぼそになります。
器にスパゲッティーを盛り 上に明太子をのせ
さらに上にきざみネギかきざみ青じそ などを
のせて飾る。
いただくときに明太子をかき混ぜながらいただきます。
簡単だけどおいしいですよ。お試しください。
それではまた・・・
--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。 レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------
それでは明太子スパゲッティ
材料 一人分
スパゲッティ 100g
明太子 ひと腹
明太子が苦手な方はたらこでもできます。
バター風味のマーガリン 大匙1
手順 スパゲッティを袋の表示通りに湯がく。
明太子に切り目を入れて表面の皮の中から
中の粒粒の卵を絞り出す。
ボウルに入れて大匙1のマーガリンを入れて
かき混ぜる。
ゆであがったスパゲッティはざるにあげて
少し冷ます。
熱々のうちに明太子を混ぜると明太子に熱が
通ってぼそぼそになります。
器にスパゲッティーを盛り 上に明太子をのせ
さらに上にきざみネギかきざみ青じそ などを
のせて飾る。
いただくときに明太子をかき混ぜながらいただきます。
簡単だけどおいしいですよ。お試しください。
それではまた・・・
--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。 レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------
casablancagranma at 13:53│Comments(0)│料理 食事