2017年10月27日
簡単トマトリゾット風トマト雑炊
このところ 雑事にかまけて更新が滞り、もうしわけありません。皆様のおかげでブログを続けらます。感謝です。 ところで更新しない間にも食事はするわけで 続々レシピはたまっていく。ただブログに載せる余裕がなかったのみなので 今日は朝から怒涛の更新となります。
それではまずは とっても簡単なリゾット風雑炊です。
材料 3人分
ごはん 200g
カットトマト缶 1缶
ハーフベーコン 5枚
水 トマト缶の空き缶1杯分
鶏がらスープの素 小さじ2
アスパラミックス冷凍野菜 60g
スライスチーズ 1枚
塩コショウ少々
粉チーズ 適宜
バジル 適宜
手順 ごはんをざるに入れてさっと水をとおす。
鍋にトマト缶と水、スープの素、冷凍野菜、1センチくらいに
ちぎったスライスチーズ1センチ幅に切ったベーコンを入れて煮る。
冷凍野菜が溶けたら、ご飯を入れて煮る。
しばらく煮たら、味を見て塩コショウ少々で
味を調える。
器に盛り、粉チーズを振り入れ、バジルをかざる。
米から作らないから、リゾットではないけれど 気分はリゾット
実質は雑炊だったりして、
超簡単なのでお試しを
それではまた・・・
--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。 レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------
それではまずは とっても簡単なリゾット風雑炊です。
材料 3人分
ごはん 200g
カットトマト缶 1缶
ハーフベーコン 5枚
水 トマト缶の空き缶1杯分
鶏がらスープの素 小さじ2
アスパラミックス冷凍野菜 60g
スライスチーズ 1枚
塩コショウ少々
粉チーズ 適宜
バジル 適宜
手順 ごはんをざるに入れてさっと水をとおす。
鍋にトマト缶と水、スープの素、冷凍野菜、1センチくらいに
ちぎったスライスチーズ1センチ幅に切ったベーコンを入れて煮る。
冷凍野菜が溶けたら、ご飯を入れて煮る。
しばらく煮たら、味を見て塩コショウ少々で
味を調える。
器に盛り、粉チーズを振り入れ、バジルをかざる。
米から作らないから、リゾットではないけれど 気分はリゾット
実質は雑炊だったりして、
超簡単なのでお試しを
それではまた・・・
--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。 レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------
casablancagranma at 06:03│Comments(0)│料理 食事