圧力鍋でおでんあるものでドリア

2017年10月27日

簡単トマトリゾット風トマト雑炊

このところ 雑事にかまけて更新が滞り、もうしわけありません。皆様のおかげでブログを続けらます。感謝です。 ところで更新しない間にも食事はするわけで 続々レシピはたまっていく。ただブログに載せる余裕がなかったのみなので 今日は朝から怒涛の更新となります。
それではまずは とっても簡単なリゾット風雑炊です。
          IMG_3085
        材料 3人分
           ごはん   200g
           カットトマト缶 1缶
           ハーフベーコン 5枚
           水      トマト缶の空き缶1杯分
           鶏がらスープの素 小さじ2
           アスパラミックス冷凍野菜 60g
           スライスチーズ  1枚
           塩コショウ少々
           粉チーズ  適宜
           バジル   適宜

       手順  ごはんをざるに入れてさっと水をとおす。
           鍋にトマト缶と水、スープの素、冷凍野菜、1センチくらいに
           ちぎったスライスチーズ1センチ幅に切ったベーコンを入れて煮る。
           冷凍野菜が溶けたら、ご飯を入れて煮る。
           しばらく煮たら、味を見て塩コショウ少々で
           味を調える。
           器に盛り、粉チーズを振り入れ、バジルをかざる。

        米から作らないから、リゾットではないけれど 気分はリゾット
        実質は雑炊だったりして、
        超簡単なのでお試しを

        それではまた・・・
 
--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------

casablancagranma at 06:03│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
圧力鍋でおでんあるものでドリア