2017年10月28日

和風野菜スパゲッティ

今日のお昼は和風スパゲティにしました。野菜多めのパスタです。

      それでは和風野菜スパゲティ

          IMG_3090

         材料 1人前

            スパゲティ     100g
            冷凍野菜炒め野菜  100g
            ハーフベーコン   2枚
            鶏がらスープの素  小さじ二分の一
            薄口しょうゆ    小さじ1
            濃い口しょうゆ   小さじ1
            塩コショウ     少々
            きざみネギ     適宜
            刻みのり      適宜
            干しあみ      適宜

        手順  スパゲティを袋の表示通りに湯がく。
        
            フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れて
            冷凍野菜と幅1センチに切ったベーコンを炒める。
            
            フライパンにオリーブオイルをさらに小匙1加えて
            湯がいたスパゲティを入れる。
            鶏がらスープの素、薄口しょうゆ、濃い口しょうゆ
            を加えて少し炒める。
            塩コショウで味を調える。
            
            器に盛り、上にきざみノリ、きざみネギ、干しあみを  
            飾る。

       簡単ですがおいしいですよ。

       それではまた・・・


-------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------

casablancagranma at 13:21│Comments(2)料理 食事 

この記事へのコメント

1. Posted by ryuji_s1   2017年10月28日 15:34
カサブランカさん
こんにちは
和風野菜スパゲティ
素晴らしいパスタ料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
2. Posted by カサブランカ   2017年10月28日 19:23
素敵なコメントありがとうございます。簡単なレシピですが嬉しいお言葉感謝いたします。今後とも宜しくお願いいたします。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字