2017年11月02日
お手軽豚のみそ漬け焼き キャベツと豆苗のスープ煮 筍の卵とじ
今晩は以前ブログに載せたものと レシピブログの中の よろこばレシピに投稿したレシピの組み合わせで夕ご飯を組み立てました。各々よろこばレシピの時短みそ漬け豚焼き とキャベツとお揚げのスープ煮
、筍の卵とじの組み合わせです。
それでは 豚のみそ漬け焼き キャベツと豆苗のスープ煮 筍の卵とじ
材料 二人分
豚とんかつ用 2切れ
みそ 大匙2
砂糖 大匙1
酒 大匙1
ごま油 大匙1
キャベツ 130g
豆苗(根っこの部分を外して)30g
油揚げ 15g
コンソメスープの素 小さじ1
水 1カップ
筍水煮 80g
みそ 小さじ1
酒 みりん 各々小匙2
卵 1個
油 適宜
手順 豚肉に1センチ間隔に軽く裏表にきれめを入れる。
みそ 砂糖 酒 ごま油を混ぜた中に20分ほどつける。
豚をつけている間にキャベツを千切りにして豆苗を食べやすい
ながさに切る。油揚げを1センチ幅に切る。
鍋に1カップの水を入れてキャベツ 豆苗 油揚げを入れて
スープの素を加えて煮る。
野菜がくたっとして スープが少量残るくらいで出来上がり。
筍はできるだけ薄く輪切りにして厚手の鍋に油をひいて軽く
炒める。みそ、酒、みりんを加えて 味をからめるように
さらに炒める。溶き卵を入れて卵でとじる。
豚肉はフライパンにごま油をひいて片面ずつ焼いていく。
切り込みが入っているので意外と火の通りが早いです。
砂糖が入っているのでとても焦げやすいので焼きだしたら
フライパンから離れないでください。
色よく両面焼いたら出来上がり。
このみそ漬けは切り込みが入っているので味がしみこみやすく
あまり長い間ほおっておくとかえって辛く味がつきすぎます。
その分思い立ってすぐにみそ漬けが食べられるのでお手軽です。
お試しください。
それではまた・・・
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、筍の卵とじの組み合わせです。
それでは 豚のみそ漬け焼き キャベツと豆苗のスープ煮 筍の卵とじ
材料 二人分
豚とんかつ用 2切れ
みそ 大匙2
砂糖 大匙1
酒 大匙1
ごま油 大匙1
キャベツ 130g
豆苗(根っこの部分を外して)30g
油揚げ 15g
コンソメスープの素 小さじ1
水 1カップ
筍水煮 80g
みそ 小さじ1
酒 みりん 各々小匙2
卵 1個
油 適宜
手順 豚肉に1センチ間隔に軽く裏表にきれめを入れる。
みそ 砂糖 酒 ごま油を混ぜた中に20分ほどつける。
豚をつけている間にキャベツを千切りにして豆苗を食べやすい
ながさに切る。油揚げを1センチ幅に切る。
鍋に1カップの水を入れてキャベツ 豆苗 油揚げを入れて
スープの素を加えて煮る。
野菜がくたっとして スープが少量残るくらいで出来上がり。
筍はできるだけ薄く輪切りにして厚手の鍋に油をひいて軽く
炒める。みそ、酒、みりんを加えて 味をからめるように
さらに炒める。溶き卵を入れて卵でとじる。
豚肉はフライパンにごま油をひいて片面ずつ焼いていく。
切り込みが入っているので意外と火の通りが早いです。
砂糖が入っているのでとても焦げやすいので焼きだしたら
フライパンから離れないでください。
色よく両面焼いたら出来上がり。
このみそ漬けは切り込みが入っているので味がしみこみやすく
あまり長い間ほおっておくとかえって辛く味がつきすぎます。
その分思い立ってすぐにみそ漬けが食べられるのでお手軽です。
お試しください。
それではまた・・・
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casablancagranma at 19:45│Comments(0)│料理 食事