2017年11月14日
ベーコンと野菜のシンプルパスタ
こんばんは何かパスタを食べたくて 思い付きで簡単なパスタを作りました。材料もシンプルで簡単にできます。
それではベーコンと野菜のシンプルパスタ
材料 二人分
スパゲッティ 200g
冷凍野菜野菜ミックス180g
ハーフベーコン 5枚
香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ二分の一
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大匙1
使った材料です。
手順 スパゲッティを袋の表示通り湯がく。
その間にフライパンにオリーブオイルをひき2センチ幅に
切ったベーコンと冷凍野菜を炒める。
冷凍野菜が解凍出来ていたまったら湯がいたスパゲッティを
入れてさらに炒める。
少し炒めたら香りソルトイタリアンハーブミックスを小さじ
二分の一入れてさらに炒める。味がまんべんなく回ったら
塩コショウ少々で味を調える。
器に盛り バジルとパセリを振りかけて彩りにする。
ちょっと薄味に仕上げて各自塩コショウで味を調整するとよいです。
わたくしは薄味が好みですが、家人は塩コショウしていました。
簡単にできます。お試しください。
それではまた・・・
------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。 レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------
それではベーコンと野菜のシンプルパスタ
材料 二人分
スパゲッティ 200g
冷凍野菜野菜ミックス180g
ハーフベーコン 5枚
香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ二分の一
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大匙1
使った材料です。
手順 スパゲッティを袋の表示通り湯がく。
その間にフライパンにオリーブオイルをひき2センチ幅に
切ったベーコンと冷凍野菜を炒める。
冷凍野菜が解凍出来ていたまったら湯がいたスパゲッティを
入れてさらに炒める。
少し炒めたら香りソルトイタリアンハーブミックスを小さじ
二分の一入れてさらに炒める。味がまんべんなく回ったら
塩コショウ少々で味を調える。
器に盛り バジルとパセリを振りかけて彩りにする。
ちょっと薄味に仕上げて各自塩コショウで味を調整するとよいです。
わたくしは薄味が好みですが、家人は塩コショウしていました。
簡単にできます。お試しください。
それではまた・・・
------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。 レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------
casablancagranma at 19:18│Comments(0)│料理 食事