2017年11月26日
ツナサラダ ゆでブロッコリー
この間夕食のとき ふとツナ缶を見て ツナサラダをたべたくなり、作りました。その時のレシピを載せます。
ツナサラダと茹でブロッコリー
材料 二人分
ツナ缶70g
玉ねぎ25g
ミックスベジタブル40g
醤油 小さじ二分の一
マヨネーズこさじ1
ブロッコリー100g
手順 玉ねぎはみじん切りにしてしばらく水にさらす。
ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
ミックスベジタブルもさっとゆでて解凍しておく。
ボウルにツナをいれてさらした玉ねぎを加えて
かき混ぜる。ミックスベジタブルも加えてかき混ぜる。
そこに調味料をいれてまんべんなく味がつくように
よく混ぜる。
器に盛り、ブロッコリーをそえる。
簡単にできてちょっと一品ほしい時に便利な一品です。
醤油が入るとマヨネーズが弱まりさっぱりしますよ。
お試しください。
それではまた・・・
--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。 レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------
ツナサラダと茹でブロッコリー
材料 二人分
ツナ缶70g
玉ねぎ25g
ミックスベジタブル40g
醤油 小さじ二分の一
マヨネーズこさじ1
ブロッコリー100g
手順 玉ねぎはみじん切りにしてしばらく水にさらす。
ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
ミックスベジタブルもさっとゆでて解凍しておく。
ボウルにツナをいれてさらした玉ねぎを加えて
かき混ぜる。ミックスベジタブルも加えてかき混ぜる。
そこに調味料をいれてまんべんなく味がつくように
よく混ぜる。
器に盛り、ブロッコリーをそえる。
簡単にできてちょっと一品ほしい時に便利な一品です。
醤油が入るとマヨネーズが弱まりさっぱりしますよ。
お試しください。
それではまた・・・
--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。 レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------
casablancagranma at 05:02│Comments(0)│料理 食事