白だしで里芋の煮物ひきずり鍋 鶏肉のすき焼き

2017年11月26日

ツナサラダ ゆでブロッコリー

この間夕食のとき ふとツナ缶を見て ツナサラダをたべたくなり、作りました。その時のレシピを載せます。

        ツナサラダと茹でブロッコリー
            IMG_3289
         材料  二人分
              ツナ缶70g
              玉ねぎ25g
              ミックスベジタブル40g
              醤油  小さじ二分の一
              マヨネーズこさじ1
              ブロッコリー100g

         手順   玉ねぎはみじん切りにしてしばらく水にさらす。
              ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
              ミックスベジタブルもさっとゆでて解凍しておく。
              ボウルにツナをいれてさらした玉ねぎを加えて
              かき混ぜる。ミックスベジタブルも加えてかき混ぜる。
              そこに調味料をいれてまんべんなく味がつくように
              よく混ぜる。
              器に盛り、ブロッコリーをそえる。

         簡単にできてちょっと一品ほしい時に便利な一品です。
         醤油が入るとマヨネーズが弱まりさっぱりしますよ。
         お試しください。
         それではまた・・・

              
--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------

casablancagranma at 05:02│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
白だしで里芋の煮物ひきずり鍋 鶏肉のすき焼き