2018年01月17日

牛肉とごぼう甘辛炒め かぼちゃの煮つけ

先日冷蔵野菜を切らしていて全部冷凍野菜で夕食を作りました。冷凍のささがきごぼうと冷凍のカボチャです。たまたま牛肉もあったのでごぼうと甘辛炒めをしました。

       牛肉とごぼうの甘辛炒め カボチャの煮つけ

          IMG_3507

     材料    牛肉薄切り   200g
           冷凍ささがきごぼう 150g
           冷凍インゲン     4本
           みりん酒  大匙1
           醤油    大匙1/2
           塩コショウ少々
           冷凍カボチャ 4切れ
           みりん酒  大匙1
           醤油    大匙1/2
           鰹節    5g
     手順
          カボチャを凍ったまま調味料を入れて鰹節を振りかけて煮詰める。
          フライパンに大匙1のサラダ油を入れ凍ったままのごぼうを炒める。
          ごぼうが解凍してきたら、牛肉を加えてさらに炒める。
          牛肉の色が変わり、火が通ってきたら、インゲンを入れて解凍するまで炒め
          調味料を入れて少し炒める。味を絡める。
          軽く塩コショウ少々して味を調える。
      冷凍野菜を使うので下ごしらえもいらず凍ったまま調理すればよいのでお手軽です。
      お試しください。
     それではまた。
  -------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------     

     


casablancagranma at 15:43│Comments(2)料理 食事 

この記事へのコメント

1. Posted by ryuji__s1   2018年01月17日 18:54
カサブランカさん
今晩は
牛肉とごぼう甘辛炒め 
かぼちゃの煮つけ
美味しそうですね
素晴らしいお料理献立ですね
丁寧なレシピありがとうございます
2. Posted by カサブランカ   2018年01月17日 20:50
素敵なコメントありがとうございます。冷凍野菜を使ったお手軽レシピに嬉しいお言葉感謝いたします。今後とも宜しくお願いいたします。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字