チーズ高菜ホットサンド半熟ゆでたまご入りおにぎり

2018年01月20日

干しあみとベーコンチーズのやきもち

餅ピザを作ろうかと思いましたが 気が変わり、醤油味の 和風やきもちを具をのせて作ってみました。結構おいしくいただけました。
    干しアミとベーコンチーズのやきもち

       IMG_3535
    材料   二人分
           切り餅    4個
           溶けるスライスチーズ 1枚
           干しあみ   大匙1
           ハーフベーコン 5枚
           醤油    小さじ1

      手順  
          切り餅を隙間なく置く。
          真ん中にスライスチーズを置く。
          上に干しあみを散らす。
          上に5枚のハーフベーコンをのせる。
          刷毛で醤油をまんべんなく塗る。
          オーブンシートの上にのせてオーブントースターで10分ほど
          焼く。
          
      醤油のこんがり焼けた味とベーコン 干しあみの塩気でちょうどよい
      お味になりました。半分に切り分けてお食べください。

      それではまた・・・
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casablancagranma at 13:26│Comments(2)料理 食事 

この記事へのコメント

1. Posted by ryujis_1   2018年01月20日 19:10
カサブランカさん
今晩は
干しあみとベーコンチーズのやきもち
美味しい餅料理ですね
素敵なレシピ
ありがとうございます
2. Posted by カサブランカ   2018年01月21日 13:13
素敵なコメントありがとうございます。洋風の具も干しあみやお醤油とよく合います。嬉しいお言葉感謝いたします。今後とも宜しくお願いいたします。

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