簡単シーフードシチュー冷凍根菜で具沢山吸い物

2018年01月26日

お手軽ポトフ

いつもポトフは塊肉をゆっくり煮込んで作っているのですが 夕食直前に子供からポトフ食べたいとリクエストがありました。そこでちょっと考えてウィンナーとベーコンで作ってみました。結構いけたので
ブログにのせます。

       お手軽ポトフ

          IMG_3559
   
材料   3人分
       ウィンナー   90g(一袋)
       ハーフベーコン 5枚
       ジャガイモ   2個
       人参      1本
       玉ねぎ     1/2個
       キャベツ    1/4玉
       コンソメ顆粒  小さじ1
       塩コショウ   少々
       水       5カップ
 手順
      ジャガイモは皮をむき食べやすく乱切り
      人参は皮をむき斜めに薄切り
      玉ねぎは皮をむき縦に1センチ幅に切る。
      キャベツはしんを取って食べやすい大きさに切る。
      ベーコンは1センチ幅に切る。
      圧力なべに水を張り、中に材料すべて入れる。
      コンソメ顆粒を入れて蓋をして火にかける。
      蒸気が上がってピンが上がったら、弱火で10分加圧。 
      自然放置。
      ピンが下がったら蓋を開けて味を見て塩コショウで調える。  
   急ぐので工夫しましたがベーコンをいれたためかとてもおいしく、我が家の定番に
    なりそうです。  
      それではまた。  --------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------  



casablancagranma at 08:59│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
簡単シーフードシチュー冷凍根菜で具沢山吸い物